πŸ₯• 였븐이 μ„ μ‚¬ν•˜λŠ” λ§ˆλ²•! μ•Όμ±„μ˜ μˆ¨κ²¨μ§„ 단맛을 κΉ¨μš°λŠ” μ΄ˆκ°„λ‹¨ λ ˆμ‹œν”Ό

πŸ₯• 였븐이 μ„ μ‚¬ν•˜λŠ” λ§ˆλ²•! μ•Όμ±„μ˜ μˆ¨κ²¨μ§„ 단맛을 κΉ¨μš°λŠ” μ΄ˆκ°„λ‹¨ λ ˆμ‹œν”Ό


λͺ©μ°¨

  • 였븐 μ±„μ†Œκ΅¬μ΄, μ™œ νŠΉλ³„ν• κΉŒμš”?
  • μ€€λΉ„λ¬Ό: μ‹ μ„ ν•œ μ±„μ†Œμ™€ μ΅œμ†Œν•œμ˜ 양념
  • 달콀함을 κ·ΉλŒ€ν™”ν•˜λŠ” μ±„μ†Œ μ†μ§ˆλ²•
  • μ™„λ²½ν•œ 였븐 μ±„μ†Œκ΅¬μ΄λ₯Ό μœ„ν•œ ν™©κΈˆ λΉ„μœ¨κ³Ό μ˜¨λ„
  • λ‹€μ–‘ν•œ μ±„μ†Œλ‘œ μ¦κΈ°λŠ” λ¬΄κΆλ¬΄μ§„ν•œ λ§›μ˜ ν–₯μ—°
  • 더 λ§›μžˆκ²Œ μ¦κΈ°λŠ” 팁: κ³λ“€μž„ μ†ŒμŠ€μ™€ ν™œμš©λ²•

였븐 μ±„μ†Œκ΅¬μ΄, μ™œ νŠΉλ³„ν• κΉŒμš”?

였븐 μ±„μ†Œκ΅¬μ΄λŠ” λ‹¨μˆœν•œ μš”λ¦¬λ₯Ό λ„˜μ–΄, 재료 λ³Έμ—°μ˜ 맛을 κ°€μž₯ μˆœμˆ˜ν•˜κ²Œ 즐길 수 μžˆλŠ” 방법 쀑 ν•˜λ‚˜μž…λ‹ˆλ‹€. 특히 μ±„μ†Œκ°€ κ°€μ§„ μˆ¨κ²¨μ§„ 단맛을 λŒμ–΄λ‚΄λŠ” 데 였븐만큼 νƒμ›”ν•œ λ„κ΅¬λŠ” μ—†μ£ . κ³ μ˜¨μ—μ„œ 천천히 μ΅λŠ” κ³Όμ •μ—μ„œ μ±„μ†Œ 속 μˆ˜λΆ„μ΄ μ¦λ°œν•˜λ©° 당뢄이 λ†μΆ•λ˜κ³ , μΊλŸ¬λ©œν™”λ˜μ–΄ 겉은 λ°”μ‚­ν•˜κ³  속은 μ΄‰μ΄‰ν•˜λ©΄μ„œλ„ κΉŠμ€ 단맛을 λƒ…λ‹ˆλ‹€. μ°Œκ±°λ‚˜ μ‚ΆλŠ” κ²ƒκ³ΌλŠ” 비ꡐ할 수 μ—†λŠ” 풍미λ₯Ό μ„ μ‚¬ν•˜κΈ° λ•Œλ¬Έμ—, ν‰μ†Œ μ±„μ†Œλ₯Ό 즐겨 λ¨Ήμ§€ μ•Šλ˜ μ‚¬λžŒλ„ 였븐 μ±„μ†Œκ΅¬μ΄ μ•žμ—μ„œλŠ” μ±„μ†Œμ˜ λ§€λ ₯에 ν‘Ή λΉ μ§€κ²Œ λ©λ‹ˆλ‹€. κ²Œλ‹€κ°€ 쑰리 과정이 맀우 κ°„λ‹¨ν•˜μ—¬ μš”λ¦¬ μ΄ˆλ³΄μžλ„ μ‹€νŒ¨ 없이 κ·Όμ‚¬ν•œ μš”λ¦¬λ₯Ό μ™„μ„±ν•  수 μžˆλ‹€λŠ” 점이 큰 μž₯μ μž…λ‹ˆλ‹€. ν•œ λ²ˆμ— λ§Žμ€ 양을 쑰리할 수 μžˆμ–΄ μ†λ‹˜ μ΄ˆλŒ€ μš”λ¦¬λ‚˜ λ°”μœ 평일 저녁 식사 쀀비에도 μ•ˆμ„±λ§žμΆ€μž…λ‹ˆλ‹€.

μ€€λΉ„λ¬Ό: μ‹ μ„ ν•œ μ±„μ†Œμ™€ μ΅œμ†Œν•œμ˜ 양념

였븐 μ±„μ†Œκ΅¬μ΄μ˜ κ°€μž₯ 큰 λ§€λ ₯은 ν™”λ €ν•œ μž¬λ£Œλ‚˜ λ³΅μž‘ν•œ 양념이 ν•„μš” μ—†λ‹€λŠ” μ μž…λ‹ˆλ‹€. μ‹ μ„ ν•œ μ±„μ†Œμ™€ 기본적인 쑰미료만 μžˆλ‹€λ©΄ μΆ©λΆ„ν•©λ‹ˆλ‹€.

ν•„μˆ˜ 재료:

  • λ‹€μ–‘ν•œ μ’…λ₯˜μ˜ μ±„μ†Œ: λ‹¨ν˜Έλ°•, 고ꡬ마, λ‹Ήκ·Ό, 브둜콜리, μ½œλ¦¬ν”ŒλΌμ›Œ, μ–‘νŒŒ, νŒŒν”„λ¦¬μΉ΄, μ•„μŠ€νŒŒλΌκ±°μŠ€, 버섯(양솑이, μƒˆμ†‘μ΄ λ“±), κ°€μ§€, μ£Όν‚€λ‹ˆ ν˜Έλ°• 등이 μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€. μ·¨ν–₯에 따라 μ’‹μ•„ν•˜λŠ” μ±„μ†Œλ₯Ό 자유둭게 μ„ νƒν•˜μ„Έμš”.
  • 올리브 였일: μ±„μ†Œμ— μ½”νŒ…ν•˜μ—¬ κ±΄μ‘°λ˜λŠ” 것을 막고, κ³ λ₯΄κ²Œ μ΅νžˆλŠ” 데 도움을 μ€λ‹ˆλ‹€. 풍미λ₯Ό λ”ν•˜λŠ” 역할도 ν•©λ‹ˆλ‹€.
  • μ†ŒκΈˆ: μ±„μ†Œμ˜ 단맛을 λŒμ–΄λ‚΄κ³  전체적인 λ§›μ˜ κ· ν˜•μ„ μž‘μ•„μ€λ‹ˆλ‹€.
  • ν›„μΆ”: ν–₯μ‹ λ£Œλ‘œμ„œ μ±„μ†Œμ˜ 풍미λ₯Ό ν•œμΈ΅ 더 λŒμ–΄μ˜¬λ € μ€λ‹ˆλ‹€.

선택 재료 (μ„ νƒμ μœΌλ‘œ μΆ”κ°€ν•˜μ—¬ 풍미λ₯Ό 더할 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€):

  • λ‹€μ§„ 마늘 λ˜λŠ” 마늘 가루: μ•Œμ‹Έν•œ λ§›κ³Ό ν–₯을 λ”ν•΄μ€λ‹ˆλ‹€.
  • ν—ˆλΈŒ: 둜즈마리, νƒ€μž„, μ˜€λ ˆκ°€λ…Έ 등은 μ±„μ†Œμ™€ 맀우 잘 μ–΄μšΈλ € 이ꡭ적인 풍미λ₯Ό λ”ν•΄μ€λ‹ˆλ‹€. μ‹ μ„ ν•œ ν—ˆλΈŒλ₯Ό μ‚¬μš©ν•˜λ©΄ ν–₯이 λ”μš± μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€.
  • 파슬리: 마무리 λ‹¨κ³„μ—μ„œ 색감과 μ‹ μ„ ν•œ ν–₯을 λ”ν•΄μ€λ‹ˆλ‹€.
  • 레λͺ¬ 즙 λ˜λŠ” 레λͺ¬ 제슀트: μƒνΌν•œ 맛을 더해 λŠλΌν•¨μ„ μž‘μ•„μ£Όκ³ , μ±„μ†Œμ˜ 단맛을 λ”μš± λ‹λ³΄μ΄κ²Œ ν•©λ‹ˆλ‹€.

달콀함을 κ·ΉλŒ€ν™”ν•˜λŠ” μ±„μ†Œ μ†μ§ˆλ²•

μ±„μ†Œμ˜ μ†μ§ˆμ€ 였븐 μ±„μ†Œκ΅¬μ΄μ˜ 성곡을 μ’Œμš°ν•˜λŠ” μ€‘μš”ν•œ λ‹¨κ³„μž…λ‹ˆλ‹€. μ±„μ†Œλ§ˆλ‹€ νŠΉμ„±μ„ κ³ λ €ν•˜μ—¬ μ μ ˆν•˜κ²Œ μ†μ§ˆν•΄μ•Ό κ³ λ₯΄κ²Œ 읡고 λ§›μžˆλŠ” 식감을 얻을 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

  1. μ„Έμ²™ 및 건쑰: λͺ¨λ“  μ±„μ†ŒλŠ” 흐λ₯΄λŠ” 물에 깨끗이 씻은 ν›„ ν‚€μΉœνƒ€μ›” λ“±μœΌλ‘œ λ¬ΌκΈ°λ₯Ό μ™„μ „νžˆ μ œκ±°ν•©λ‹ˆλ‹€. λ¬ΌκΈ°κ°€ 남아 있으면 μ±„μ†Œκ°€ λ°”μ‚­ν•˜κ²Œ 읡지 μ•Šκ³  μͺ„μ§€λŠ” κ²ƒμ²˜λŸΌ λ˜κ±°λ‚˜, 올리브 였일과 잘 μ„žμ΄μ§€ μ•Šμ„ 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.
  2. 크기 톡일: μ±„μ†Œμ˜ μ’…λ₯˜μ— 따라 μ΅λŠ” 속도가 λ‹€λ₯΄λ―€λ‘œ, λΉ„μŠ·ν•œ 크기둜 μ°μ–΄μ£ΌλŠ” 것이 μ€‘μš”ν•©λ‹ˆλ‹€. 특히 λ‹¨λ‹¨ν•œ μ±„μ†Œ(λ‹¨ν˜Έλ°•, 고ꡬ마, λ‹Ήκ·Ό λ“±)λŠ” μž‘κ²Œ 썰고, λΆ€λ“œλŸ¬μš΄ μ±„μ†Œ(브둜콜리, 버섯, κ°€μ§€ λ“±)λŠ” 쑰금 더 크게 썰어 μ΅λŠ” μ‹œκ°„μ„ μ‘°μ ˆν•©λ‹ˆλ‹€. 예λ₯Ό λ“€μ–΄, λ‹¨ν˜Έλ°•μ€ 2~3cm λ‘κ»˜λ‘œ 썰고, λΈŒλ‘œμ½œλ¦¬λŠ” ν•œμž… 크기의 μ†‘μ΄λ‘œ λ‚˜λˆ•λ‹ˆλ‹€.
  3. μ–‘νŒŒμ™€ 마늘: μ–‘νŒŒλŠ” ꡡ게 썰어 μ˜€λΈμ— ꡬ웠을 λ•Œ λ‹¬μ½€ν•œ 맛이 κ·ΉλŒ€ν™”λ˜λ„λ‘ ν•˜κ³ , λ§ˆλŠ˜μ€ ν†΅λ§ˆλŠ˜λ‘œ κ΅½κ±°λ‚˜ 편으둜 썰어 ν•¨κ»˜ ꡬ우면 ν–₯κΈ‹ν•œ 풍미λ₯Ό 더할 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.
  4. 껍질 ν™œμš©: λ‹¨ν˜Έλ°•, 고ꡬ마, λ‹Ήκ·Ό 등은 껍질째 κ΅½λŠ” 것이 μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€. κ»μ§ˆμ—λŠ” μ˜μ–‘λΆ„μ΄ ν’λΆ€ν•˜κ³ , ꡬ웠을 λ•Œ κ³ μ†Œν•œ λ§›κ³Ό λ°”μ‚­ν•œ 식감을 λ”ν•΄μ€λ‹ˆλ‹€. λ¬Όλ‘ , κΉ¨λ—ν•˜κ²Œ μ„Έμ²™ν•΄μ•Ό ν•©λ‹ˆλ‹€.

μ™„λ²½ν•œ 였븐 μ±„μ†Œκ΅¬μ΄λ₯Ό μœ„ν•œ ν™©κΈˆ λΉ„μœ¨κ³Ό μ˜¨λ„

였븐 μ±„μ†Œκ΅¬μ΄λŠ” κ°„λ‹¨ν•˜μ§€λ§Œ, λͺ‡ κ°€μ§€ 핡심 포인트λ₯Ό μ§€ν‚€λ©΄ 훨씬 더 λ§›μžˆκ²Œ μ™„μ„±ν•  수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

  1. 양념 ν™©κΈˆ λΉ„μœ¨: μ†μ§ˆν•œ μ±„μ†Œμ— 올리브 였일, μ†ŒκΈˆ, ν›„μΆ”λ₯Ό λ„£κ³  버무릴 λ•Œ, 올리브 μ˜€μΌμ€ μ±„μ†Œ 전체λ₯Ό κ³ λ₯΄κ²Œ μ½”νŒ…ν•  수 μžˆμ„ 만큼만, μ†ŒκΈˆμ€ μ±„μ†Œμ˜ 양에 따라 μ‘°μ ˆν•˜λ˜ κ³Όν•˜μ§€ μ•Šκ²Œ λ„£λŠ” 것이 μ€‘μš”ν•©λ‹ˆλ‹€. 보톡 μ±„μ†Œ 500gλ‹Ή 올리브 였일 2~3큰술, μ†ŒκΈˆ 1/2~1μž‘μ€μˆ , ν›„μΆ” 약간을 κΈ°μ€€μœΌλ‘œ μ‹œμž‘ν•˜μ—¬ 맛을 보며 μ‘°μ ˆν•©λ‹ˆλ‹€. 양념을 λ„ˆλ¬΄ 많이 λ„£μœΌλ©΄ μ±„μ†Œ λ³Έμ—°μ˜ 맛이 κ°€λ €μ§ˆ 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.
  2. 골고루 μ„žκΈ°: 양념을 넣은 μ±„μ†ŒλŠ” μ†μœΌλ‘œ μ‘°λ¬Όμ‘°λ¬Ό λ²„λ¬΄λ¦¬κ±°λ‚˜ 큰 볼에 λ‹΄μ•„ 흔듀어가며 양념이 λͺ¨λ“  μ±„μ†Œμ— κ³ λ₯΄κ²Œ 묻도둝 ν•©λ‹ˆλ‹€.
  3. ν•œ 겹으둜 펼치기: 베이킹 νŠΈλ ˆμ΄μ— 쒅이 포일을 κΉ”κ³  μ–‘λ…ν•œ μ±„μ†Œλ₯Ό μ„œλ‘œ κ²ΉμΉ˜μ§€ μ•Šλ„λ‘ ν•œ 겹으둜 λ„“κ²Œ νŽΌμ³μ€λ‹ˆλ‹€. μ±„μ†Œλ“€μ΄ λ„ˆλ¬΄ 많이 μŒ“μ΄λ©΄ μˆ˜λΆ„μ΄ μ œλŒ€λ‘œ μ¦λ°œν•˜μ§€ λͺ»ν•˜κ³  μͺ„μ§€λ“― 읡어 λ°”μ‚­ν•œ 식감을 μ–»κΈ° μ–΄λ ΅μŠ΅λ‹ˆλ‹€. ν•„μš”ν•œ 경우 두 개 μ΄μƒμ˜ 트레이λ₯Ό μ‚¬μš©ν•˜κ±°λ‚˜ μ—¬λŸ¬ λ²ˆμ— λ‚˜λˆ„μ–΄ κ΅½μŠ΅λ‹ˆλ‹€.
  4. 였븐 μ˜¨λ„μ™€ μ‹œκ°„: μ˜€λΈμ€ 200Β°C(400Β°F)둜 μΆ©λΆ„νžˆ μ˜ˆμ—΄ν•©λ‹ˆλ‹€. μ˜ˆμ—΄λ˜μ§€ μ•Šμ€ μ˜€λΈμ— μ±„μ†Œλ₯Ό λ„£μœΌλ©΄ μ΅λŠ” μ‹œκ°„μ΄ κΈΈμ–΄μ Έ μ±„μ†Œμ˜ μˆ˜λΆ„μ΄ λ„ˆλ¬΄ 많이 λΉ μ Έλ‚˜κ°€κ±°λ‚˜ λˆ…λˆ…ν•΄μ§ˆ 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. μ˜ˆμ—΄λœ μ˜€λΈμ— μ±„μ†Œλ₯Ό λ„£κ³  20~30λΆ„κ°„ κ΅½μŠ΅λ‹ˆλ‹€. 쀑간에 ν•œλ‘ 번 μ±„μ†Œλ₯Ό λ’€μ§‘μ–΄μ£Όλ©΄ λͺ¨λ“  면이 κ³ λ₯΄κ²Œ λ…Έλ¦‡ν•΄μ§€λ©΄μ„œ λ”μš± λ§›μžˆλŠ” 식감을 얻을 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. μ±„μ†Œμ˜ μ’…λ₯˜μ™€ 크기, 였븐의 μ„±λŠ₯에 따라 μ΅λŠ” μ‹œκ°„μ€ λ‹¬λΌμ§ˆ 수 μžˆμœΌλ―€λ‘œ, μ±„μ†Œκ°€ λΆ€λ“œλŸ½κ²Œ 읡고 겉면이 λ…Έλ¦‡ν•΄μ§ˆ λ•ŒκΉŒμ§€ κ΅½λŠ” 것이 μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€. 특히 κ°μžλ‚˜ λ‹¨ν˜Έλ°•μ²˜λŸΌ λ‹¨λ‹¨ν•œ μ±„μ†ŒλŠ” 더 였래 걸릴 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.
  5. 마무리: μ±„μ†Œκ°€ λ…Έλ¦‡ν•˜κ²Œ 잘 읡으면 μ˜€λΈμ—μ„œ κΊΌλ‚΄ μ ‘μ‹œμ— λ‹΄μ•„λƒ…λ‹ˆλ‹€. κΈ°ν˜Έμ— 따라 μ‹ μ„ ν•œ νŒŒμŠ¬λ¦¬λ‚˜ 레λͺ¬ 제슀트λ₯Ό 뿌렀주면 색감과 ν–₯을 더할 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

λ‹€μ–‘ν•œ μ±„μ†Œλ‘œ μ¦κΈ°λŠ” λ¬΄κΆλ¬΄μ§„ν•œ λ§›μ˜ ν–₯μ—°

였븐 μ±„μ†Œκ΅¬μ΄λŠ” μ–΄λ–€ μ±„μ†Œλ₯Ό μ‚¬μš©ν•˜λŠλƒμ— 따라 λ¬΄κΆλ¬΄μ§„ν•œ λ§›μ˜ λ³€μ£Όκ°€ κ°€λŠ₯ν•©λ‹ˆλ‹€. 각 μ±„μ†Œμ˜ νŠΉμ„±μ„ μ‚΄λ € λ‹€μ–‘ν•œ 쑰합을 μ‹œλ„ν•΄λ³΄μ„Έμš”.

  • λ‹¬μ½€ν•œ μ±„μ†Œ: λ‹¨ν˜Έλ°•, 고ꡬ마, 당근은 μ˜€λΈμ— ꡬ웠을 λ•Œ 당뢄이 κ·ΉλŒ€ν™”λ˜μ–΄ 마치 λ””μ €νŠΈμ²˜λŸΌ λ‹¬μ½€ν•˜κ³  λΆ€λ“œλŸ¬μš΄ 맛을 λƒ…λ‹ˆλ‹€. μ‹œλ‚˜λͺ¬ κ°€λ£¨λ‚˜ λ©”μ΄ν”Œ μ‹œλŸ½μ„ 살짝 뿌렀 ꡬ우면 λ”μš± νŠΉλ³„ν•œ 맛을 즐길 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.
  • κ³ μ†Œν•˜κ³  μ•„μ‚­ν•œ μ±„μ†Œ: 브둜콜리, μ½œλ¦¬ν”ŒλΌμ›ŒλŠ” 겉은 μ•„μ‚­ν•˜κ³  속은 λΆ€λ“œλŸ¬μš΄ 식감이 μΌν’ˆμž…λ‹ˆλ‹€. 특히 겉면이 살짝 타듯이 λ…Έλ¦‡ν•˜κ²Œ κ΅¬μ›Œμ§€λ©΄ κ³ μ†Œν•œ 맛이 κ·ΉλŒ€ν™”λ©λ‹ˆλ‹€.
  • ν–₯κΈ‹ν•˜κ³  풍미 μžˆλŠ” μ±„μ†Œ: μ–‘νŒŒλŠ” ꡬ우면 λ§€μš΄λ§›μ€ 사라지고 λ†€λžλ„λ‘ 달콀해지며, λ§ˆλŠ˜μ€ λΆ€λ“œλŸ½κ³  κ³ μ†Œν•΄μ§‘λ‹ˆλ‹€. μ•„μŠ€νŒŒλΌκ±°μŠ€λŠ” 특유의 ν–₯긋함과 μ•„μ‚­ν•œ 식감이 μ‚΄μ•„λ‚˜λ©°, 가지와 μ£Όν‚€λ‹ˆ ν˜Έλ°•μ€ λΆ€λ“œλŸ¬μš΄ 식감과 ν•¨κ»˜ 재료 λ³Έμ—°μ˜ 맛을 깊게 λŠλ‚„ 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.
  • λ²„μ„―μ˜ 재발견: 양솑이, μƒˆμ†‘μ΄, ν‘œκ³ λ²„μ„― λ“± 버섯λ₯˜λŠ” ꡬ우면 특유의 μ«„κΉƒν•˜κ³  νƒ±νƒ±ν•œ 식감과 κΉŠμ€ 감칠맛이 μ‚΄μ•„λ‚©λ‹ˆλ‹€. 올리브 였일과 μ†ŒκΈˆλ§ŒμœΌλ‘œλ„ μΆ©λΆ„νžˆ λ§›μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

이처럼 λ‹€μ–‘ν•œ μ±„μ†Œλ“€μ„ μ„žμ–΄ ꡬ우면 μ˜μ–‘μ μΈ κ· ν˜•μ€ λ¬Όλ‘ , λ‹€μ±„λ‘œμš΄ λ§›κ³Ό 식감을 ν•œ λ²ˆμ— 즐길 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. κ³„μ ˆμ— 따라 μ‹ μ„ ν•œ 제철 μ±„μ†Œλ₯Ό ν™œμš©ν•˜λŠ” 것도 쒋은 λ°©λ²•μž…λ‹ˆλ‹€.

더 λ§›μžˆκ²Œ μ¦κΈ°λŠ” 팁: κ³λ“€μž„ μ†ŒμŠ€μ™€ ν™œμš©λ²•

였븐 μ±„μ†Œκ΅¬μ΄ κ·Έ μžμ²΄λ‘œλ„ ν›Œλ₯­ν•œ μš”λ¦¬μ§€λ§Œ, κ³λ“€μž„ μ†ŒμŠ€λ₯Ό λ”ν•˜κ±°λ‚˜ λ‹€λ₯Έ μš”λ¦¬μ— ν™œμš©ν•˜λ©΄ λ”μš± ν’μ„±ν•œ 맛을 즐길 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

κ³λ“€μž„ μ†ŒμŠ€:

  • λ°œμ‚¬λ―Ή κΈ€λ ˆμ΄μ¦ˆ: μ‹œνŒ λ°œμ‚¬λ―Ή κΈ€λ ˆμ΄μ¦ˆλ₯Ό 살짝 뿌렀주면 μƒˆμ½€λ‹¬μ½€ν•œ 맛이 μ±„μ†Œμ˜ 단맛과 μ–΄μš°λŸ¬μ Έ κΉŠμ€ 풍미λ₯Ό λ”ν•©λ‹ˆλ‹€.
  • μš”κ±°νŠΈ μ†ŒμŠ€: ν”Œλ ˆμΈ μš”κ±°νŠΈμ— λ‹€μ§„ 마늘, 레λͺ¬μ¦™, μ†ŒκΈˆ, ν›„μΆ”λ₯Ό μ„žμ–΄ λ§Œλ“  μš”κ±°νŠΈ μ†ŒμŠ€λŠ” μ±„μ†Œκ΅¬μ΄μ˜ λŠλΌν•¨μ„ μž‘μ•„μ£Όκ³  상큼함을 λ”ν•΄μ€λ‹ˆλ‹€. λ”œμ΄λ‚˜ 민트 같은 ν—ˆλΈŒλ₯Ό μΆ”κ°€ν•˜λ©΄ λ”μš± μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€.
  • νŽ˜μŠ€ν†  μ†ŒμŠ€: λ°”μ§ˆ νŽ˜μŠ€ν† λ‚˜ 루꼴라 νŽ˜μŠ€ν† λŠ” μ±„μ†Œκ΅¬μ΄μ— μ‹ μ„ ν•˜κ³  ν–₯κΈ‹ν•œ 맛을 λ”ν•΄μ€λ‹ˆλ‹€.
  • 치즈: ꡬ운 μ±„μ†Œ μœ„μ— νŒŒλ§ˆμ‚° μΉ˜μ¦ˆλ‚˜ κ·ΈλΌλ‚˜ νŒŒλ‹€λ…Έ 치즈λ₯Ό κ°ˆμ•„ 올리면 κ³ μ†Œν•œ 풍미와 ν•¨κ»˜ κΉŠμ€ 맛을 λŠλ‚„ 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.
  • ν—ˆλΈŒ μ†ŒκΈˆ: λ‹€μ–‘ν•œ ν—ˆλΈŒλ₯Ό κ°ˆμ•„ 넣은 ν—ˆλΈŒ μ†ŒκΈˆμ„ λ§Œλ“€μ–΄ 뿌렀주면 ν–₯κΈ‹ν•œ 풍미λ₯Ό 더할 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

λ‹€μ–‘ν•œ ν™œμš©λ²•:

  • μƒλŸ¬λ“œ ν† ν•‘: ꡬ운 μ±„μ†Œλ₯Ό μƒλŸ¬λ“œ μœ„μ— ν† ν•‘μœΌλ‘œ 올렀주면 일반 μƒλŸ¬λ“œλ³΄λ‹€ 훨씬 ν’μ„±ν•˜κ³  λ§›μžˆλŠ” μƒλŸ¬λ“œλ₯Ό 즐길 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.
  • μƒŒλ“œμœ„μΉ˜/랩 재료: ꡬ운 μ±„μ†Œλ₯Ό μƒŒλ“œμœ„μΉ˜λ‚˜ 랩 μ•ˆμ— λ„£μ–΄μ£Όλ©΄ κ±΄κ°•ν•˜κ³  λ§›μžˆλŠ” ν•œ 끼 식사가 λ©λ‹ˆλ‹€. ꡬ운 μ±„μ†Œμ˜ 달콀함이 λΉ΅μ΄λ‚˜ λ˜λ μ•„μ™€ 잘 μ–΄μšΈλ¦½λ‹ˆλ‹€.
  • νŒŒμŠ€νƒ€/ν”Όμž ν† ν•‘: νŒŒμŠ€νƒ€λ‚˜ ν”Όμžμ— ꡬ운 μ±„μ†Œλ₯Ό μΆ”κ°€ν•˜λ©΄ 풍미와 μ˜μ–‘μ„ λ™μ‹œμ— μž‘μ„ 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.
  • μ‚¬μ΄λ“œ 디쉬: μŠ€ν…Œμ΄ν¬, 생선 ꡬ이 λ“± 메인 μš”λ¦¬μ˜ ν›Œλ₯­ν•œ μ‚¬μ΄λ“œ 디쉬가 λ©λ‹ˆλ‹€.
  • μˆ˜ν”„/슀튜: ꡬ운 μ±„μ†Œλ₯Ό μ‚¬μš©ν•˜μ—¬ μˆ˜ν”„λ‚˜ 슀튜λ₯Ό λ§Œλ“€λ©΄ 깊고 ν’λΆ€ν•œ 맛을 λ‚Ό 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. μ±„μ†Œλ₯Ό κ°ˆμ•„μ„œ μˆ˜ν”„λ₯Ό λ§Œλ“€λ©΄ λ”μš± λΆ€λ“œλŸ¬μš΄ 식감을 즐길 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

였븐 μ±„μ†Œκ΅¬μ΄λŠ” 이처럼 ν™œμš©λ„κ°€ 맀우 λ†’μ•„ 냉μž₯κ³  속 자투리 μ±„μ†Œλ₯Ό ν™œμš©ν•˜κΈ°μ—λ„ 쒋은 λ°©λ²•μž…λ‹ˆλ‹€. 쉽고 κ°„νŽΈν•˜μ§€λ§Œ λ§›κ³Ό μ˜μ–‘μ„ λ™μ‹œμ— μž‘μ„ 수 μžˆλŠ” 였븐 μ±„μ†Œκ΅¬μ΄λ‘œ 식탁을 λ”μš± ν’μ„±ν•˜κ²Œ λ§Œλ“€μ–΄ λ³΄μ„Έμš”!

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